豚肉居酒屋 とん鍋・とん串 とん彩や-大阪福島店 の日記
-
千利休
2012.06.09
-
千利休は、せんの・りきゅう ではなしに、せん・のりきゅう?
どっちだっていいや。
食にまつわる豆知識
会席料理は茶懐石とも呼ばれ、基本的に茶の湯料理をさし、千利休によって考え出された。
会席料理は、食材の選び方や献立の立て方、空間の演出法にいたるまで客への配慮が細やかに意識され、食器の使用にも詳細な決まり事があるのだそうだ。
以上本日の豆知識でした。
面白最新記事 :♪ぐるめ刑事の事件簿
♪居酒屋サクセス物語
♪コンゲーム☆漫画
♪不動産サスペンス
----------------------
とん彩や大阪福島店
ナナハンパパのブログ
とん彩や2
田口武蔵
遠藤しんぢ
ぐるなび-とん彩や
食べろぐ-とん彩や
お店のミカタ-とん彩や
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★