豚肉居酒屋 とん鍋・とん串 とん彩や-大阪福島店 の日記
-
大阪で宴会といえば 「安くて美味いの代名詞♪鍋の天才」とん彩や-大阪福島店
2012.06.12
-
突然ですが、小話。
アジア料理に共通する魚介類の発酵調味料「魚醤」の種類はさまざまである。たとえばベトナムにはヌクマム、タイにはナンプラーという魚醤がある。
魚醤にはほかに日本の「しょっつる」や「いかなごしょうゆ」、中国のシャージャン、インドネシアのタラシ、カンボジアのタックトレイや、ポホッ、フィリピンの「パティス」、「ぱこーん」などもある。
------------------------------------------------------------------------
大阪福島 とん鍋とん串 とん彩や 〒553-0003
大阪府大阪市福島区福島5丁目10-13
TEL/FAX 06-6456-1038 ------------------------------------------------------------------------
面白最新記事 ♪ぐるめ刑事の事件簿 ♪居酒屋サクセス物語 ♪コンゲーム☆漫画 ♪不動産サスペンス
-------リンク集----------------------------------------------------------
:とん彩や大阪福島店:ナナハンパパのブログ:とん彩や2:田口武蔵:遠藤しんぢ:
:ぐるなび-とん彩や:食べろぐ-とん彩や:お店のミカタ-とん彩や