豚肉居酒屋 とん鍋・とん串 とん彩や-大阪福島店 の日記
-
大阪で豚料理といえば 「安くて美味いの代名詞♪豚の天才」とん彩や-大阪福島店
2012.06.14
-
やきとり(豚串)といえばとん彩や大阪福島店。
ところで飲食の世界にもいろいろな法律があるのをご存知でしょうか。
なかでも最も大切なのが衛生法規。
目的の第一条が、食品の安全性を確保し、飲食に起因する衛生上の危害発生の防止、国民の健康保護を図ることが目的である。
関係者の責務を担保するために、国・都道府県により、正しい知識普及、情報の収集、研究と人材養成、資質の向上、各組織間の相互協力を図るようしむけられている。
法のいうところによる食品等事業者とは、食品や容器、包装の製造販売者、病院やその他施設での食品提供者のことであり、通常時の措置として、自主責任管理・検査、知識・技術の習得、原材料の安全性の確保、記録の作成・保存が義務づけられている。
危害発生時の措置として、記録の提供、原因食品等の廃棄処分を的確、迅速に行うため。
なのだそうだ。
うーん、むずかしい、ややこしい、、、。
------------------------------------------------------------------------
大阪福島 とん鍋とん串 とん彩や 〒553-0003
大阪府大阪市福島区福島5丁目10-13
TEL/FAX 06-6456-1038 ------------------------------------------------------------------------
面白最新記事 ♪ぐるめ刑事の事件簿 ♪居酒屋サクセス物語 ♪コンゲーム☆漫画 ♪不動産サスペンス
-------リンク集----------------------------------------------------------
:とん彩や大阪福島店:ナナハンパパのブログ:とん彩や2:田口武蔵:遠藤しんぢ:
:ぐるなび-とん彩や:食べろぐ-とん彩や:お店のミカタ-とん彩や