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豚肉居酒屋 とん鍋・とん串 とん彩や-大阪福島店 の日記

肉が固くならない焼き方

2012.09.05

とん彩や裏方スタッフけいこです。

うちの3歳の長男はお肉が大好きなんですが、たまに肉を焼くと固くなったり、
火が中まで通ってなかったりすることってありませんか?
これってプチストレスですよね。

そんな時どうしたらええんでしょうか?

例えばステーキ肉の場合、

①冷凍肉は完全に解凍してから焼く。冷蔵肉も常温に戻してから焼く。

②フライパンはセラミックコーティングが使いやすい。
肉が均一に焼けます。
③肉は弱火でじっくり焼く。

④一旦肉を取り出して休ませる。
この間に余熱で、肉の芯まで火が通る。

⑤再びフライパンに戻し肉を焼く。


以上の事を気をつければ、きっと美味しいステーキが食べられることでしょう。



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