豚肉居酒屋 とん鍋・とん串 とん彩や-大阪福島店 | 日記 | 福島区「安くて美味いの代名詞♪」でおすすめの、豚肉居酒屋 とん鍋とん串 とん彩や-大阪福島店
2012/06/15
福島区「安くて美味いの代名詞♪」でおすすめの、豚肉居酒屋 とん鍋とん串 とん彩や-大阪福島店
飲食店に関するちょっとした豆知識
食品衛生法:総合衛生管理製造過程(第13、14条)
食品の製造においては、製造過程の各所で危害分析(HA)を行い、それを防止するための重要管理点(CCP)を設定し、管理することで危害の発生を防止するシステムとして、HACCP(危害分析重要管理点)制度が導入されている。
この総合衛生管理製造過程いおいては、営業車の自主衛生管理が原則であり、食品の種類、製造、加工の施設ごとに厚生労働大臣の審査、承認が必要とされている。
承認対象の食品は、①清涼飲料水、②乳、乳製品、③食肉製品、④魚肉練り製品、⑤レトルト・缶詰、びん詰があげられる。
承認有効期間は3年間とされている。
------------------------------------------------------------------------
大阪福島
とん鍋とん串 とん彩や
〒553-0003
大阪府大阪市福島区福島5丁目10-13
TEL/FAX 06-6456-1038
------------------------------------------------------------------------
面白最新記事
♪ぐるめ刑事の事件簿 ♪居酒屋サクセス物語 ♪コンゲーム☆漫画 ♪不動産サスペンス
-------リンク集----------------------------------------------------------
:とん彩や大阪福島店:ナナハンパパのブログ:とん彩や2:田口武蔵:遠藤しんぢ:
:ぐるなび-とん彩や:食べろぐ-とん彩や:お店のミカタ-とん彩や
>
日記の一覧に戻る
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る