豚肉居酒屋 とん鍋・とん串 とん彩や-大阪福島店 | 日記 | 福島区「安くて美味いの代名詞♪」でおすすめの、豚肉居酒屋 とん鍋とん串 とん彩や-大阪福島店


2012/06/15
福島区「安くて美味いの代名詞♪」でおすすめの、豚肉居酒屋 とん鍋とん串 とん彩や-大阪福島店


飲食店に関するちょっとした豆知識

食品衛生法:総合衛生管理製造過程(第13、14条)

食品の製造においては、製造過程の各所で危害分析(HA)を行い、それを防止するための重要管理点(CCP)を設定し、管理することで危害の発生を防止するシステムとして、HACCP(危害分析重要管理点)制度が導入されている。

この総合衛生管理製造過程いおいては、営業車の自主衛生管理が原則であり、食品の種類、製造、加工の施設ごとに厚生労働大臣の審査、承認が必要とされている。
承認対象の食品は、①清涼飲料水、②乳、乳製品、③食肉製品、④魚肉練り製品、⑤レトルト・缶詰、びん詰があげられる。
承認有効期間は3年間とされている。


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大阪福島 とん鍋とん串 とん彩や 〒553-0003
大阪府大阪市福島区福島5丁目10-13
TEL/FAX 06-6456-1038 ------------------------------------------------------------------------
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