豚肉居酒屋 とん鍋・とん串 とん彩や-大阪福島店 | 日記 | 大阪福島で宴会するなら安い,美味い,面白い,で有名の豚肉酒場[とん彩や]
2012/06/22
大阪福島で宴会するなら安い,美味い,面白い,で有名の豚肉酒場[とん彩や]
大阪福島で
宴会するなら,
安い,美味い,面白い,で
有名な
居酒屋とん彩やが
オススメだよと全国民の皆様が口を揃えて言ってくれる日を目指して日々頑張っております。
そのためにも食品学の勉強です。
<食品学>
水分活性が1.00近くになるほど、かび、酵母、細菌などの微生物の増殖が起こりにくくなる。
YESかNOか半分か!?
<答え>
NO~~~~!!
水分含量が70~90%の生鮮食品では水分活性は0.96~0.98と高く、水分含量が15%程度の殼類や豆類などは0.60~0.70%程度である。
水分活性が1.00に近くなるほど、かび、酵母、細菌などの微生物が繁殖しやすくなるらしいです。
------------------------------------------------------------------------
大阪福島
とん鍋とん串 とん彩や
〒553-0003
大阪府大阪市福島区福島5丁目10-13
TEL/FAX 06-6456-1038
------------------------------------------------------------------------
面白最新記事
♪ぐるめ刑事の事件簿 ♪居酒屋サクセス物語 ♪コンゲーム☆漫画 ♪不動産サスペンス
-------リンク集----------------------------------------------------------
:とん彩や大阪福島店:ナナハンパパのブログ:とん彩や2:田口武蔵:遠藤しんぢ:
:ぐるなび-とん彩や:食べろぐ-とん彩や:お店のミカタ-とん彩や
>
日記の一覧に戻る
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る