豚肉居酒屋 とん鍋・とん串 とん彩や-大阪福島店 | 日記 | 皮も食べちゃう?
2012/10/12
皮も食べちゃう?

とん彩や裏方スタッフけいこです。
最近、ニンジンの皮も捨てずに細かく刻んでハンバーグや餃子のタネに入れて、
なるべく野菜を余すことなく食べている私です。
あと皮といえば、鮭の皮も大好きです。
焼鮭の皮って、脂がのって香ばしくって美味しいですよね?
皮はコラーゲンもたっぷりって言うじゃないですか。
皮繋がりで言えば、ワインの赤と白の違いも皮にあるようです。
赤ワインは黒葡萄の皮ごと使用し、白ワインは白葡萄の皮を取り除き、実だけ使用したものなんですって。
とにかく野菜は丸ごと美味しく頂いちゃいましょう!
大阪福島で鍋が美味しい居酒屋といえばとん彩や
>
日記の一覧に戻る


[0]
店舗TOP

ペ-ジの一番上へ戻る