豚肉居酒屋 とん鍋・とん串 とん彩や-大阪福島店 の日記
-
大阪福島で大人数で宴会するならとん彩や
2012.06.19
-
大阪福島で人気の居酒屋を目指す大人数の宴会もゆったり座れるお座敷もある
豚料理とやきとり(とん串)がおいしいお店。
まだまだ勉強中!
調理理論②
すし酢の塩は、対比効果で酸味を強める。
〇か×か。
解説
すし酢は酢に塩を加えることで酸味を抑える。
このようなことなる味を持つ二つの物質が混合した時に
ひとつの味を抑える効果のことを「抑制効果」という。
------------------------------------------------------------------------
大阪福島 とん鍋とん串 とん彩や 〒553-0003
大阪府大阪市福島区福島5丁目10-13
TEL/FAX 06-6456-1038 ------------------------------------------------------------------------
面白最新記事 ♪ぐるめ刑事の事件簿 ♪居酒屋サクセス物語 ♪コンゲーム☆漫画 ♪不動産サスペンス
-------リンク集----------------------------------------------------------
:とん彩や大阪福島店:ナナハンパパのブログ:とん彩や2:田口武蔵:遠藤しんぢ:
:ぐるなび-とん彩や:食べろぐ-とん彩や:お店のミカタ-とん彩や