豚肉居酒屋 とん鍋・とん串 とん彩や-大阪福島店 の日記
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味噌汁の具が少ない時には
2012.09.03
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とん彩や裏方スタッフけいこです。
我が家では、唯一、家族が揃う昼ごはんには、魚、納豆、味噌汁ってメニューがだいたい定番なんですが、
私、味噌汁に卵を落としたのが大好きで、卵をよく入れるんですが、
コレ、味噌汁に入れる具がしょぼい時におススメです。
例えば、冷蔵庫に玉ねぎしかないな~って時、味噌汁に、玉ねぎと
卵一個で何種類かの野菜に匹敵するというか。
卵が入ることによって、味噌がまろやかになるんですよね。
小さい子供でも食べ易いし。
これはよく、私の実家の母がつくっていて、子供の時はそんなに好きじゃなかったのに、
今は大好きな味噌汁の食べ方になっています。
やっぱり母の味には勝てないな。
大阪福島駅近くで鍋といえばとん彩や
鍋とやきとんといえばとん彩や